Nachhaltigkeit
Im Einklang mit der Natur
Kakaobäume gedeihen im Schatten großer Bäume, die nicht nur den Bauern Nahrung bieten, sondern auch zahlreichen bedrohten Pflanzen- und Tierarten einen wertvollen Lebensraum schaffen.
Permakultur und Biodiversität – zum Schutz von Mensch und Natur
Die Bauern, mit denen wir zusammenarbeiten, betreiben ökologisch ausgewogenen Anbau im Einklang mit der Natur. Monokulturen gibt es nicht, und auf den Einsatz von Pestiziden wird vollständig
verzichtet. Gegen Pilzkrankheiten werden natürliche, selbst hergestellte Jauchen aus Knoblauch, Essig und Wasser verwendet – ganz im Sinne einer nachhaltigen Landwirtschaft.
Gemeinsam geht es besser als einsam
Der Anbau von Kakao erfordert viel Handarbeit, Geduld und Wissen. Deshalb ist es uns besonders wichtig, dass dieser Einsatz fair entlohnt wird – für eine Zukunft, die allen Beteiligten
zugutekommt.